КРЕЩЕНСКИЙ ВЕЧЕРОК: ВЕСЕЛО И ИНТЕРЕСНО

№ 2    Дата выпуска номера: 2017-01-12    Автор: Ксения Юдаева

Крещенские гадания в своей основе примерно те же, что и гадания на Рождество и Святки, однако некоторые из гаданий приурочены именно к празднику Крещения и проводятся лишь в ночь с 18 на 19 января. О них и пойдет речь.

 

НА ИСПОЛНЕНИЕ ЖЕЛАНИЯ

1. Вечером перед Крещением напишите на листочках 12 своих желаний и положите их перед сном под подушку. Проснувшись утром, достаньте наугад три листочка, те желания, которые будут указаны на этих листочках, и должны исполниться.

2. Перед сном в крещенский вечер под кровать положите зеркало, принесенное с улицы, и разложите вокруг него еловые веточки. На зеркале рукой напишите свое желание. Если надпись поутру исчезнет – желание сбудется.

3. Рассыпьте на стол пригоршню каких-либо мелких предметов, например, орешки, семечки и т.п. Загадайте желание и пересчитайте количество предметов. Если их число четное – желание сбудется, соответственно, если нечетное – желание не сбудется.

 

НА СУЖЕНОГО

1. С ложкой еды выйдите во двор и приговаривайте: «Суженый-ряженый, приходи кисель (или что-нибудь другое) есть!» Если кто-нибудь встретится на улице, нужно спросить его имя. Если это будет мужчина, то жениха будут звать так же, как его, а если женщина, то так будут звать свекровь.

2. На листочках напишите разные имена. Если вы гадаете со своими подругами, можете написать имена друг другу. Листочки положите на ночь под подушку. Поутру достаньте один из листочков и прочтите – это и будет имя суженого.

3. Накрыв стол для суженого, поставьте два прибора, хлеб, соль, ложки, только не кладите вилок и ножей. Около полуночи сядьте за стол и скажите: «Суженый, ряженый, приходи ко мне ужинать». Лишь только пробьет полночь, явится жених в том самом наряде, в котором он должен быть при бракосочетании, и сядет за стол.

 

НА ПРОФЕССИЮ БУДУЩЕГО МУЖА

1. Чтобы узнать, кем будет будущий муж, надо попросить кого-то разложить для Вас на столе предметы, символизирующие разные профессии, и выбирать эти предметы с закрытыми глазами. В старину это были хлеб, ключи, книга, уголь, означающие труд крестьянина, кузнеца, священника и купца. Сейчас можно положить дискетку (программист), книгу законодательства (адвокат), органайзер (управленец) и так далее. Кроме этого кладут и обручальное кольцо. Если с трех попыток Вы выбираете одно и то же, то будущий муж будет той профессии, которую символизирует выбранный предмет. Если в руки попадается только кольцо, это значит, что Вы непременно выйдете замуж в будущем году, но кем будет этот человек – неизвестно.

2. Положите на пол кольцо, крючок из соломы и кусок хлеба, накройте эти предметы платком, из-под которого потом и вынимайте их. Если Вам достанется кольцо, то жених будет щеголь, если хлеб – богач, а если крючок – бедняк (бедняк всегда горбится от труда и пред всеми изгибается).

 

НА СВОЕ НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ

Смысл гадания заключается в начинке свежеиспеченных вами (мамой) пирожков. Разложите пирожки на столе в ряд и выбирайте тот, который приглянется.

Если Вам попадется пирожок с горохом – скорее всего, Вы очень доверчивы и наивны, чем может беззастенчиво пользоваться Ваше окружение, будьте энергичнее, настойчивее и Вам обязательно улыбнется удача.

Картофельная начинка означает, что Вы относительно везучий человек, а Ваши начинания, как правило, бывают успешными. Но Вас тяготит рутина и однообразие, Вам требуются стимулы для последующего развития.

Мясная начинка – Вы вполне можете стать состоятельным человеком, Вам следует только лишь приложить усилия и достойная награда не заставит себя долго ждать. Также этот знак говорит о том, что Вы пользуетесь определенным успехом у персон противоположного пола.

Пирожок с капустой – Вам стоит как следует поразмыслить о своей жизни и, скорее всего, ей необходима положительная корректировка, вполне возможно, стоит обратиться к психологу.

Если пирожок с повидлом или вареньем – от ухаживаний персон противоположного пола просто нет отбоя, что даже может вызывать проблемы.

 

НА СУДЬБУ

Самое эффективное и легкое гадание по книге. Ранее использовались священные писания. Сейчас можно взять какое-либо классическое произведение или стихи. Загадайте вопрос, затем страницу и строку (какая сверху или снизу) и читайте ответ. Иногда необходимо прочитать весь абзац, к которому относится строка, чтобы понять скрытый смысл. Если же предсказание все равно остается непонятым, гадание можно повторить.

Подготовила Ксения Юдаева по материалам женских форумов
Картинки из Интернета








Курс ЦБ России
Рейтинг@Mail.ru

В начало

Copyright © РИО-Североморск. Любое копирование материала, только с разрешения редакции!