«ТЕАТР – МОЯ ЖИЗНЬ!»

№ 15    Дата выпуска номера: 2017-04-13    Автор: Ольга Никуличева

30 марта в Североморской городской библиотеке № 2 состоялась творческая встреча читателей с народной артисткой России Мариной Петровной Скоромниковой.

Марина Петровна родилась в Москве, в актерской семье. Она не оканчивала театральное училище, не участвовала в школьных постановках, но постепенно театр стал смыслом всей ее жизни. Однажды ее увидел в постановке «Чайки» в самодеятельном театре при фабрике Зиновьева в Иванове Борис Захава. Известный режиссер похвалил юную Марину и пригласил учиться в Москву. Однако театральная судьба замечательной актрисы увела ее далеко на Север, в наши заполярные края.

Марина Петровна получила приглашение из театра Северного флота. Работа на флотской сцене стала для нее важной творческой школой. И все же большую часть своего творческого пути Марина Петровна Скоромникова отдала сцене областного Мурманского драматического театра. Шестьдесят лет на сцене. В ее репертуаре были самые разные жанры: классика, современность, сказка.

На состоявшейся встрече почитатели актрисы задавали вопросы о ее выборе профессии, о любимых ролях. Прозвучал вопрос и о том, не хотела ли она вернуться в Москву. Ответ был: «Нет. Влюбилась в Север». На вопрос о не сыгранной роли актриса пошутила: «Всегда мечтала сыграть Снегурочку, а мне говорили, что я – Купава».

Все гости мероприятия с нетерпением ждали рассказа о роли короля Лира, знаменитого героя шекспировской пьесы. Марина Петровна – пока единственная женщина, сыгравшая ее.

В ходе разговора слова признания не раз звучали от искренних поклонников таланта: «При появлении Марины Петровны на сцене захватывало сердце». В завершение встречи Марина Петровна призналась, что она очень счастливый человек.

Час общения с прекрасной и талантливой актрисой стал для гостей погружением в загадочный мир театра и настоящим подарком в Дни культуры Североморска.

Фото Ольги Засухиной








Курс ЦБ России
Рейтинг@Mail.ru

В начало

Copyright © РИО-Североморск. Любое копирование материала, только с разрешения редакции!