ДИАЛОГ СОСТОЯЛСЯ. ПОЛИЦЕЙСКИЕ ОТВЕТИЛИ НА ВОПРОСЫ ГРАЖДАН

№ 16    Дата выпуска номера: 2017-04-20    Автор: Ксения Василенко

В минувший четверг, 13 апреля, в Центральной городской библиотеке им. Л. Крейна был организован сход граждан с участием сотрудников полиции.

 Открыл мероприятие начальник межмуниципального отдела МВД России по ЗАТО г. Североморск и г. Островной Дмитрий Анатольевич Тямин. Он доложил о состоянии криминогенной обстановки и результатах оперативно-служебной деятельности отдела по итогам первого квартала 2017 года, в целом положительно охарактеризовав его работу и отметив значительное снижение уровня преступности на обслуживаемой территории.

Далее Дмитрий Анатольевич предложил перейти к обсуждению волнующих граждан проблем. Первый вопрос к правоохранителям прозвучал от жительницы дома на улице Гаджиева, рядом с которым в ночное время работает бар. Женщина сетовала на громкую музыку, а также вопли, нецензурную брань посетителей, которые раздаются под утро, когда те расходятся по домам. Безусловно, соседство с развлекательным заведением доставляет неудобства жильцам ближайших домов. Но, как пояснил участковый уполномоченный по этой улице, а затем и начальник североморского ОВД, законных оснований для закрытия заведения нет. Владелец располагает необходимой документацией, разрешением на ведение коммерческой деятельности. Влиять на определение времени работы заведения полицейские не вправе, но они могут рекомендовать предпринимателю обратить внимание на пожелания граждан.

Жительница улицы Северная Застава описала ситуацию, которая произошла с ней в начале февраля. Из-за припаркованного вплотную к железному забору автомобиля, который невозможно было обойти, не ступив на проезжую часть, она чуть было не попала под колеса движущегося транспортного средства. Кроме того, молодая девушка, находящаяся за рулем авто, не только не посчитала нужным отъехать и пропустить пешехода, но и нахамила взрослому человеку. Когда пешеход звонила в дежурную часть с просьбой посодействовать в решении данного вопроса, автолюбительница всячески над ней подшучивала и издевалась. Выяснилось, что ждать правоохранителей придется долго, поскольку все сотрудники находятся на выезде. Пришедшую на собрание женщину возмутил именно тот факт, что, обратившись за помощью в органы, она ее так и не получила. Она задала вопрос начальнику североморского ОВД, есть ли какой-то норматив прибытия сотрудников полиции на вызов. Дмитрий Тямин пообещал выяснить, насколько в тот конкретный день были загружены его подчиненные, сколько происшествий было зарегистрировано в ЗАТО, и дать развернутый ответ на этот вопрос.

Не стоит игнорировать и тот факт, что после массовых сокращений в рядах МВД стало сложнее своевременно реагировать на все заявления граждан и принимать меры. То же касается и обращений в ГИБДД. Начальник местного отделения Павел Юрьевич Кадыков сказал, что ожидание сотрудников ДПС порой может быть утомительным, многочасовым. Приоритет отдается тяжелым дорожным происшествиям, где есть пострадавшие, или тем, которые препятствуют нормальному движению автомобилей по главным улицам города. Водителям, поцарапавшим авто во дворе дома, придется ждать, когда освободятся сотрудники ДПС.

Была озвучена и жалоба на сложности при звонке на 02. Североморцы говорили, что дозвониться трудно. Начальник межмуниципального отдела пояснил, что работает всего одна линия, порой звонки срываются. К тому же, если в крупных городах, к примеру, звонки принимают операторы, в нашем ОВД вся работа по приему заявлений от граждан, как по телефону, так и лично, возложена на оперативного дежурного и его помощника.

Пенсионеры, проживающие в доме на улице Сизова, пожаловались на соседа, который выбрасывает мусор под окна квартир. По их просьбе ЖЭУ повесило объявление о недопустимости этих действий, дворник сделал уборку. Но это не помогло, потому что сосед систематически не доносит мусор до контейнера или не хочет этого делать. В ситуацию вмешивался участковый уполномоченный, а воз и ныне там. Как поймать за руку этого наглеца и как привлечь его к ответственности – вопрос, не дающий покоя жильцам дома уже долгое время. Дмитрий Тямин пообещал разобраться в проблеме.

Протокол встречи сотрудников полиции и горожан вела начальник штаба Алена Ивановна Баева. Она зафиксировала все жалобы, на их основании будет проведена проверка и в установленный законом срок дан ответ.

Фото автора








Курс ЦБ России
Рейтинг@Mail.ru

В начало

Copyright © РИО-Североморск. Любое копирование материала, только с разрешения редакции!